Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Российские биатлонисты должны были выиграть больше медалей - Шипулин

фото

Российский биатлонист Антон Шипулин, считает, что сборная России должна была завоевать больше медалей на чемпионате мира в чешском Нове-Месте.

В активе российской сборной по итогам завершившегося в воскресенье ЧМ-2013 две медали: серебро и бронза Шипулина в масс-старте и гонке преследования.

"Для меня этот чемпионат мира точно не провальный. Две медали — хороший результат для меня. Если говорить о команде, то медалей должно было быть больше. В эстафете должны были брать медаль", — сказал Шипулин журналистам после масс-старта.

По его словам, гонка с общего старта "была очень тяжелая, все стреляли четко, быстро, конкуренция была очень высока".

"На третьем рубеже допустил один промах — обидный габарит, — продолжил Шипулин. — После чего в голове промелькнула мысль, что надо догонять перед последним рубежом всю основную массу, потому что если этого не сделать, то бороться за медали будет уже невозможно. Я потратил много сил, стрельнул "на ноль", и тут пошла борьба за медали".

В гонке преследования Свендсен на последнем отрезке ушел от Шипулина и завоевал золото. В масс-старте уже россиянин вырвался вперед из-за спины норвежца.

"Первое, о чем думал: главное удержаться, потому что знаю, как он резко идет в крутые подъемы. Когда крутые подъемы прошли, начался спуск, я понял, что сейчас надо действовать. Сил у меня побольше, и я больше был обижен из-за прошлой ситуации, больше был готов тактически вырвать у Свендсена победу. Сегодня была месть за пасьют. На спуске перед финишем оглянулся и понял, что надо еще поработать", — сообщил Шипулин.

"На самом деле, это замечательные ощущения, когда Свендсен догоняет, мне понравилось. Лучше было бы бороться за первое место, тогда у нас обоих было бы еще больше мотивации и было бы намного интереснее", — добавил спортсмен.

Шипулин не стал скрывать, что ехал в Нове-Место с желанием стать чемпионом мира. "В принципе, я доволен, идем по нарастающей — в прошлом году одна медаль (у мужской команды), в этом — две. Конечно, хотелось золота, хотелось стать чемпионом мира, тем более эта трасса мне подходит, мне здесь всегда везло. Но не судьба. Будем готовиться, Может, это к лучшему, так как есть стимул намного больше тренироваться. Думаю, все будет замечательно", — заключил он.

Источник: http://ria.ru/sport/20130217/923374795.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс