Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Общий лейтмотив многочисленных выступлений

В одном из сельсоветов Славгородского района налоговым агентом был принят некто Петренко, который нарушал дисциплину, пьянствовал, брал взятки, а затем допустил крупную денежную недостачу. Выяснилось, что ранее он уже был судим за хищения и растраты. При этом в зону внимания партийных инстанций попало то, что его родственники были осуждены в 1937 г. за «антисоветскую деятельность», что позволило представить Петренко как «врага советского строя»

[4, л. 16]. Однако чаще всего «засоренность кадров», которая выявлялась в Алтайском крае в ходе обсуждения «дела врачей-вредителей», сводилась к обычным кражам, растратам, злоупотреблению служебным положением, халатному выполнению своих обязанностей, семейственности, пьянству и т. п. [4, л. 27,42,50,53,57,64,68,72-73,82,106].

Общий лейтмотив многочисленных выступлений, посвященных повышению «политической бдительности», борьбе с «ротозейством» и «засоренностью кадров», хорошо выразил бригадир полеводческой бригады сельхозартели им. Сталина Славгородского района Захарченко: «Сейчас нам нужно быть особенно бдительными, внимательно присматриваться к каждому работнику, изучать его политическое лицо» [4, л. 15]. Научный сотрудник Горно-Алтайской плодово-ягодной станции Калинина эту мысль сформулировала так: «Усиление бдительности должно теперь стать одной из главных задач. Внимательно изучать окружающих нас людей, определять их политические и деловые качества - дело каждого советского работника» [4, л. 31-32].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс