Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В своих семейных историях о переселениях в 1920-е г. информанты игнорируют 1917 г.

В первые годы жить пришлось в землянках, питаться за счет рыбы из озера, расположенного недалеко от хутора, которое тоже было названо «Брянское».

Необходимо отметить, что в устной памяти алтайских крестьян история переселений отложилась как длительный и единый процесс, без привязки к периоду переселений.

В своих семейных историях о переселениях в 1920-е г. информанты игнорируют 1917 г. и начинают новую эпоху в своей жизни с 1930-х гг., когда, по их оценкам, происходила ломка привычной крестьянской жизни. Хронологический сдвиг в сознании крестьян применительно к значимым событиям позволяет говорить о том, что для них прошлая жизнь отличалась целостностью вплоть до начала коллективизации. Можно предположить, что крестьянскому сознанию оказалось не под силу осмыслить произошедшее в 1917-1920-х гг. события. Вследствие этого в устных источниках интерпретация событий, связанных с переселением, часто не только основана на временной путанице, но и содержит фактографические неточности, которые в целом не искажают сути происходящих процессов.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс