Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как декларировалось в документах, в льготную категорию попали все сельскохозяйственные предприятия

Базу для появления новых типов населенных пунктов определяло новое советское законодательство. В соответствии с ним земельный фонд использовался в первую очередь для нужд коммун и советских хозяйств (совхозов), затем для нужд артелей и товариществ по совместной обработке земли (ТОЗы) и в только после этого — для единоличного пользования.

Благодаря этому число коммун на территории Алтайского края за один год — с марта 1920 г. по май 1921 г. — стремительно возросло: с 30 до 680, а артелей — с 10 до 300. В условиях продразверстки и тяжелых последствий войны большую роль сыграла поощрительная политика государства. И в дальнейшем, после их отмены, при сохранении и господстве различных хозяйственных моделей — единоличного хозяйствования, частнопредпринимательской деятельности — государство создало благоприятные условия для развития новых форм организации труда, освободив их, в частности, от государственного промыслового налога.

Как декларировалось в документах, в льготную категорию попали все «сельскохозяйственные предприятия кооперативных организаций и земледельческих артелей и коммун» в сельской местности, «скотоводческие, молочно-хозяйственные, птицеводные, огороднические, садоводные, пчеловодные и винодельческие хозяйства».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс