Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Судьбы рядовых участников и последствия реформ для индивидуальной крестьянской семьи

Второй этап укрупнения планировался в 1958-1960 гг. Реализация новой директивы была перевыполнена за год. Слабые колхозы не рассчитали финансовые возможности в закупке техники. Это отрицательно сказалось на их экономике (затратили не только средства неделимого фонда, но и часть оборотных средств). Многие из них прекратили самостоятельное существование.

Началось стихийное сокращение сети населенных пунктов, переезд людей из отделений колхозов на центральные усадьбы и вообще из деревни, сформировался культурно-бытовой и материально-технический разрыв между центральными усадьбами и их отделениями.

Судьбы рядовых участников и последствия реформ для индивидуальной крестьянской семьи в официальных документах об укрупнении не фиксировались. В данном случае можно говорить о том значении устной истории, с которого она начиналась в США в 1940-е гг., — как отрасль архивного дела, т. е. восполнение нехватки источникового материала. Документально-источникового значения устной истории в отечественной практике придерживаются архивисты, музейщики. Об источниковом значении устной истории для исторической науки в последнее время много пишет московская исследовательница Д. Н. Хубова [11].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс