Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Немецкие танки стояли на том же месте

Заскочил как бешеный в хату. Вид у меня, конечно, был совсем необычный, и после некоторого замешательства танкисты поняли: нужна их помощь. Быстро собрались, один из танков рванулся к перевалу. В несколько минут мы были у цели. На вершине перевала, чуть в стороне от дороги, был насыпан какой-то земляной вал с неглубоким рвом: наверное, немцы готовились к обороне. Здесь и устроилась наша «тридцатьчетверка» так, что только башня возвышалась над перевалом, давая возможность безопасно вести огонь, как из укрытия.

Немецкие танки стояли на том же месте, вели редкий пушечный огонь по тому месту, где был дом лесника — теперь там догорали последние его остатки.

Поскольку немцы не видели нас, то и не подозревали о грозящей им опасности.

Наши танкисты спокойно навели пушку и первым же снарядом подожгли самоходку, третью от перекрестка. Немцы даже не сразу заметили, что одна машина у них горит. А когда заметили и беспорядочно засуетились, от второго снаряда загорелся ближайший к перекрестку танк. Не поняв, что происходит, немецкие танки сочли за благо убраться. Набирая скорость, они поползли к шоссе и, даже не пытаясь отстреливаться, стали уходить восвояси. Уже на шоссе нашим танкистам удалось подбить еще одну машину.

По-моему, немцы так и не разобрались, кто же их колошматит.

Одновременно с отходом немецких танков из леса, торопясь, одна за другой выскочили наши машины: мотоцикл, за ним броневик и замыкал, тяжело набирая скорость, бронетранспортер.

Значит, все в порядке.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс