Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

С минимальными потерями пехотинцы ворвались в немецкие траншеи

После первого шока немцы немного как бы встряхнулись и начали бросать гранаты. Но броски делались наугад и почти не доставляли нам хлопот.

И здесь произошел курьезный случай. Я стоял в траншее, ведя огонь по выскакивающим из окопов немцам, как вдруг рядом со мной на бруствер упала немецкая граната с длинной ручкой и завертелась на месте. Я, долго не раздумывая, схватил ее и швырнул обратно, к немцам. Там она и взорвалась.

Потом не раз я пользовался такими немецкими гранатами с длинными деревянными ручками, удобными для броска, но замедленного действия.

С минимальными потерями пехотинцы ворвались в немецкие траншеи на высоте и практически полностью уничтожили весь ее гарнизон.

Я почти не пишу о городах и селах Венгрии, о встречах с ее жителями. Да и, в отличие от Румынии, мало что осталось в памяти. Ибо если Румынию мы прошли сравнительно легко, хотя и выпало на нашу долю немало тяжких испытаний и именно в румынской земле остался лежать мой лучший боевой друг, и могли много раз встречаться с ее жителями, то в Венгрии мы не выходили из тяжелых кровопролитных боев. Впрочем, запомнилось более сдержанное, чем в соседних странах, отношение к нашим солдатам со стороны местного населения. Но каких-либо особых недружелюбных действий я не помню. Наши солдаты почти всегда с честью несли свою миссию освободителей. Эксцессы случались, но очень редко.

Бои на венгерской земле, как я уже говорил, немцы вели до последнего. Врезался в мою память один из последних боев, может быть даже самый последний в Венгрии.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс