Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Состав Совета периодически обновлялся

Состав Совета периодически обновлялся путем кооптирования, это естественный процесс: в Совет кооптировали самых ответственных и активных ветеранов, которые не только могли, но и желали работать с молодежью.

Изучение архивных материалов подтверждает тот факт, что к тому времени, как образовался в городе Совет старейших коммунистов, в городах Бийске и Барнауле в течение двух лет уже были и работали в полную силу такие же Советы.

17 июля 1963 года в городе прошло объединенное заседание Совета старейших коммунистов и бюро городского комитета комсомола с участием представителя городского комитета партии.

На заседании был внесен и рассмотрен один вопрос: «Итоги краевого совещания представителей Совета старейших края по обмену опытом работы Советов».

На заседании после обсуждения доклада делегата Краевого совещания от г. Рубцовска Северина В.К. было принято постановление, в котором отмечалось «исключительное значение Краевого совещания в деле воспитания комсомольской и несоюзной молодежи» и считает лучшими методы в этой работе Бийского и Барнаульского Советов. Исходя из этого, решено использовать эти методы в улучшении работы городского Совета, «проводя ее в тесном контакте с Горкомом комсомола, оказывать ему всемерную помощь в улучшении работы комсомольских организаций и в пионерских лагерях, беседы связывать с 60-летием нашего комсомола».9

И все же до середины 60-х годов единого общественного формирования, которое объединяло бы ветеранов партии и прочих категорий пенсионеров в единую организацию, в крае еще не было, хотя регулярно проводились слеты ветеранов войны, труда, партии, комсомола и партизан.

По мере развития деятельности Совета ветеранов и расширения объема функций в его работу привлекали других пенсионеров. Одновременно продолжали создаваться и действовать при комитетах комсомола группы на общественный началах и Советы «Старых» коммунистов на предприятиях, в организациях и учреждениях города, которые затем вливались в состав городского Совета. Он назывался «Совет старейших коммунистов при городском комитете ВЛКСМ». А в 1966 году впервые был избран Краевой Совет, который и стал тем объединяющим органом, существование которого доказало способность сплотить ветеранское движение в одно целое и наполнить его более активным содержанием форм участий ветеранов в экономической и общественно-политической жизни общества.

Здесь следует сделать некоторое отступление, а именно: говоря об истории ветеранского движения в г Рубцовске, совершенно невозможно умолчать об одном из важных его составляющих - это о Советах ветеранов войн (гражданской и Великой Отечественной), которые объединяли состоящих на учете в городском Совете ветеранов войн и входили в структуру городского Совета. Позже эти советы стали более универсальной и совершенной формой городского ветеранского формирования того времени. Они трансформировались затем в Секции ветеранов войны. А пока что одна из групп, послужившая началом первого совета ветеранов войн, была сформирована в 1959 году и состояла из 12 человек.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс