Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН

ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН Рубцовчанам памятна зима 1976-1977 годов. Тогда из-за морозов и ряда другцх причин уровень воды в реке настолько понизился, что для города, являющегося большим ее потребителем, это грозило серьезной бедой. Воды не хватало. Чтобы нормализовать работу предприятий пришлось предпринимать экстренные меры И это был вовсе не единичный случай. Вода в нашей зоне становится все более дефицитной.

— Объясняется это довольно просто,— сказала в нашей беседе доцент Алтайского политехнического института, кандидат технических наук С.М. Попкова, — Алей является единственным источником водоснабжения городов, поселков, животноводческих комплексов приалейской зоны. Многие годы рост производственных сил здесь практически велся без учета водных ресурсов. Потребность в воде стремительно росла, а количество воды в Алее... уменьшалось.

Да, да уменьшалось. По сведениям Алтайского филиала СибНИИГиМ под влиянием различных видов хозяйственной деятельности объем годового стока реки Алей в районе города Рубцовска только за период с 1950 по 1974 год снизился примерно на 10 процентов. Кроме того, за последние десять лет подземный сток по сравнению со среднемноголетними значениями на упомянутом участке сократился на 25 процентов.

По мнению большинства участников научно-практической конференции, водное хозяйство в бассейне реки Алей находится» критическом состоянии.

Одним словом, в бассейне реки Алей, который сравнительно невелик по площади на Алтае, ныне производится четвертая часть промышленной и пятая часть сельскохозяйственной продукции в крае.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс