Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Миллион не только роз..

Каждое утро Людмила Балабанова ранним утром проверяет своих питомцев — цветы. Для нее они, что малые дети, за которыми нужен немалый уход. Своевременно подпушить, полить, подкормить, придать эстетический вид.

С каждым кустиком поговорит, подбодрит, если «приболел», поблагодарит за приятный аромат и красоту. Каких только разновидностей цветов нет на придомовом земельном участке! Гортензия, маки, петунья, дельфиниум, львиный зев, махровая календула, утопающие в белой и синей кипени цветов клематисы, есть даже грядочка так называемого «восточного орнамента». Но большее предпочтение Людмила Ивановна отдает розам, считая их самыми благородными.

— Иногда обращаются ко мне с просьбой продать букетик. Но за всю свою жизнь я ни одного цветка не продала. Могу только отдать, подарить, — признается моя собеседница.

Наверное, и цветы, чувствуя любовь и заботу своей хозяйки, стараются радовать ее как можно дольше.

Я попросила Людмилу Ивановну поделиться с другими цветоводами своими маленькими хитростями выращивания цветов.

— В основном использую рассадный метод. Беру торфяные таблетки, даю им возможность размокнуть в воде. А потом в центр каждой из них помещаю семя цветка.

Росточки появляются тоненькие и слабенькие, поэтому первое время поливаю их, чтобы не повредить, водой комнатной температуры из шприца. А где-то в начале мая высаживаю в грунт и обязательно под укрывной материал в случае заморозков.

Вечерний Рубцовск.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс