Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Арабский для начинающих

Марина проснулась на рассвете. Перед глазами одна за другой проносились картинки вчерашнего сумасшедшего дня. Прощание в Кольцово с Антошкой. Аэропорт Хургады и радостное лицо Саида. Заключение орфи в нотариальной конторке в Дахаре. Его: «Теперь я твой гузи — муж, ты моя мрати — жена». Неужели это все было с ней?

Марина повернулась к спящему рядом Саиду, прикоснулась губами к его щеке. Не открывая глаз, Саид улыбнулся, прижал к себе:
— Хабибти, почему так рано?
— Сабах эль хир, любимый…

Их познакомил Антон, старший брат. Та поездка в Египет была его подарком на Маринин день рождения. Десять дней Антошка, заядлый дайвер, с утра до вечера пропадал на море. Марину же больше интересовали египетские древности. Последний вечер в Хургаде они провели в «Русском ресторане». К ним присоединился Саид, хозяин дайвинг-центра, с которым Антон за эти дни успел подружиться. Вечер прошел шумно и весело. При прощании они обменялись емейлами и ничего не значащими обещаниями встретиться снова.

Вечер прошел шумно и весело. При прощании они обменялись емейлами и ничего не значащими обещаниями встретиться снова.

Вернувшись домой, девушка обнаружила в своем ящике письмо: «Привет мой ангел! Я вас не хватать. Все мои мечты увидеть Вас снова. Вам как египетской царице полагаются мои цветы. Надеюсь Вы помните меня».

Это было смешно и мило, и неожиданно для себя Марина ответила.

С каждым письмом она проникалась все большей симпатией к Саиду. Оказалось, что он закончил университет в Самаре. Там же встретил свою любовь — русскую студентку Лену, на которой вскоре женился. Саид даже выслал Марине одну из своих свадебных фотографий. На ней он обнимал за талию высокую блондинку. Их совместная жизнь была недолгой — машина Саида попала в автокатастрофу. Жена и маленький сын погибли. Мужчина с трудом пережил это горе, и Марина как никто другой его понимала: два года назад авария унесла жизни ее родителей и мужа.

Незаметно для себя девушка привыкла к постоянному присутствию Саида в своей жизни. Утро начиналось его SMS-кой с пожеланием удачного дня. Вечером они встречались в интернете. Спустя полгода Саид неожиданно исчез. Объявился только через месяц: «Мой ангел простите. Мой отец очень болеть. Я в госпиталь Каир. Хочу Вас видеть. Хочу вас любить всегда. Хочу только Вы стали моей женой».

В этот момент она поняла, что влюблена — окончательно и бесповоротно.

***

Марина завернулась в махровый халат Саида (свой чемодан во вчерашней суматохе она не успела разобрать) и вышла из ванной. Муж хозяйничал у плиты.

— Я приготовить настоящий арабский кофе, ты такой никогда не пробовать! Мне надо на быть в дайвинг-центр. Важный клиент. Ты не сердиться?
— Конечно, нет!
— Мой отец сегодня приезжать на вилла в Эль Гуна. Он хочет тебя видеть, он ждать нас вечером.

Не допив кофе, муж чмокнул Марину в щеку и убежал на работу. Девушка осталась одна в разом опустевшей без Саида квартире.

Гнетущую тишину нарушили звуки арабской мелодии — звонил забытый в спешке мобильник мужа. На дисплее высвечивался незнакомый российский номер. Марина схватила телефон и выскочила на балкон. Саид стоял на противоположной стороне улицы, разговаривал с какой-то женщиной. Ее лицо показалось знакомым, они, несомненно, где-то встречались. Но где и как? Марина не могла вспомнить…

Марина схватила телефон и выскочила на балкон. Саид стоял на противоположной стороне улицы, разговаривал с какой-то женщиной.

— Саид, твой сотовый… — крикнула девушка, но ее голос утонул в шуме мчащихся по трассе автомобилей.

Марина быстро натянула футболку и джинсы и выбежала на улицу.

— Саид, — крикнула она еще раз, перебегая дорогу. Но тот уже сел в машину.

Телефон никак не умолкал. Девушка решилась ответить:
— Кто это? — спросил раздраженный женский голос на другом конце.
— Это Марина. Жена Саида. Он забыл свой мобильный дома.
— Какой Саид? А где Ахмед?
— Извините, вы что-то путаете…

Голос на другом конце неожиданно захлебнулся в рыданиях:
— Опять этот урод притащил к себе какую-то б...!
— Вы ошиблись номером, — девушка сбросила вызов. Она вошла в подъезд и только тут поняла, что второпях захлопнула дверь квартиры, и ключей у нее нет.

В заднем кармане джинсов лежало несколько долларов — сдача, полученная в дьюти-фри. Перед вылетом Марина купила там бутылку вина, пакет с которой благополучно забыла в машине Саида. Этого должно хватить на такси, и девушка решила перехватить мужа в дайвинг-центре.

Через полчаса она была на Вилледж роуд. Здание офиса оказалось закрытым. Вывеска тоже отсутствовала. Это было странно. Куда же в таком случае отправился на работу Саид?

Марина зашла в кафе по соседству и обратилась к официанту:
— Вы не знаете, что случилось с центром «Барракуда»?
— Закрытка. Несчастный случай, гость утонула. Хозяин в калабуш садить.

В полном недоумении девушка присела за столик и заказала стакан воды. Телефон в ее руке жалобно пиликнул, сообщая о том, что батарея разрядилась, и отключился. Тяжело вздохнув, она убрала мобильник в карман.

— Еще вода? — над столиком снова услужливо склонился официант.

Марина покачала головой:
— Счет, пожалуйста. И скажите, где мне можно выйти в интернет?

***

Старенький комп скрипел и упрямо отказывался соединяться с сетью. С трудом, после двадцатой по счету попытки, девушка вышла на Google и ввела в поисковую форму свой запрос. Здесь ей повезло больше — первая же ссылка, по которой она кликнула, вывела ее на новостную ленту двухмесячной давности:
«21 января при подводном погружении погиб немецкий турист Дитер Абихт. По предварительным данным причиной гибели мужчины стало неисправное оборудование. Владелец дайвинг-центра Ахмед Рагеб в настоящее время взят под стражу…»

В голове у Марины все смешалось окончательно. Еще один Ахмед. На этот раз владелец центра. А Саид? Кто же он тогда?

В голове у Марины все смешалось окончательно. Еще один Ахмед. На этот раз владелец центра. А Саид? Кто же он тогда?

Девушка открывала одну страницу за другой, но натыкалась только на рекламу и отзывы туристов. Неожиданно ее внимание привлек странный сайт — «Черный список курортных хабибов». Любопытство взяло верх, и Марина открыла сохраненную копию:
«Ахмед Рагеб. Работал дайвером в центре «Дельфин». Хорошо говорит на русском, немецком, английском. В настоящее время имеет несколько орфи-браков с иностранками, официальный брак зарегистрирован с русской бизнес-леди, которая на много лет его старше. Она купила для него квартиру и дала денег на открытие бизнеса. В отсутствии своих жен специализируется на русских туристках. Известно также, что он получает деньги от богатых арабов за поставку «живого товара». Ему помогает женщина по имени Хелен. Она ищет красивых девушек на дискотеках и рекомендует им Ахмеда как богатого вдовца, который потерял свою жену и сына в автокатастрофе. Познакомившись с девушкой, Ахмед ведет знакомиться ее якобы к отцу и оставляет там…»

Ниже фотография «хабиба». Несмотря на давность и плохое качество, Марина легко узнала человека на ней. Это был Саид.

***

Вечерело. Опустошенная и измотанная Марина подходила к дому. Что делать дальше, она не знала. Наверное, надо как-то попасть в квартиру, забрать вещи и документы, переехать в какой-нибудь отель, пока… Пока что? Марина не могла ответить на этот вопрос.

У подъезда остановился автомобиль. Марина интуитивно нырнула в магазинчик напротив. Из машины вышли двое — Саид и женщина, с которой он разговаривал утром. На этот раз она была в ярости:
— Где эта тварь? Ты должен был отвезти ее к клиенту час назад!
— Я не знать!
— Идиот! Он не будет больше ждать! Если ты не привезешь ее сейчас, он потребует обратно деньги, что я взяла на твой залог!

Женщина развернулась, и Марина смогла разглядеть ее лицо — это была Лена. Сомнений не оставалось. Девушка бросилась к продавцу.

— Телефон, пожалуйста!

Араб неохотно вытащил из штанов старенькую «нокию»:
— Бакшиш!

Девушка сорвала с пальца золотое колечко и бросила на прилавок.

Получив заветный мобильник, она дрожащими руками набрала номер брата:
— Антон, я попала! Слышишь? Мне нужна помощь!

Женщина развернулась, и Марина смогла разглядеть ее лицо — это была Лена. Сомнений не оставалось. Девушка бросилась к продавцу.

Больше она ничего не успела сказать — в лавку ворвался Саид.

— Хабибти, я сказал быть дома! Ждать свой муж! — он потащил девушку к выходу.
— Отпусти, ты делаешь мне больно! — Марина попыталась освободиться.

Тяжелый удар обжег лицо. Перед глазами поплыли круги, и она провалилась в темноту.

***

Она очнулась от приступа тошноты. С трудом приняв вертикальное положение, поняла, что находится на заднем сиденье машины. За рулем сидел Саид.

— Куда мы едем?
— В Эль Гуна, хабибти. Тебя ждать большой человек. Он видеть тебя в «Русский ресторан». Он платить мне денег, чтобы я привозить тебя.

В ногу девушки что-то уперлось. Сунув руку под сиденье, она нащупала пакет. Это была та самая, купленная в кольцовском дьюти-фри, бутылка вина.

Решение пришло само собой:
— Останови машину, мне плохо…

Саид не реагировал.

— Останови, я сказала! — девушка притворилась, что ее рвет.
— Шармута, — Саид зло сплюнул сквозь зубы и затормозил, — делай быстро, мы уже опазд…

Он не успел договорить. Марина изо всех сил ударила его бутылкой в затылок. Голова Саида упала на руль. По лицу тоненькими струйками, смешиваясь с вином, текла кровь…

Таша Александрова

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс