Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Сор из избы

Подобным недоверием к детям, неуважением их человеческого достоинства мы грешим не только за стенами собственного дома, но и внутри них: всегда готовы и своих детей заподозрить в дурных намерениях. Собрался сын пойти в компанию — не сомневаемся, будет выпивка. А он, может быть, идет просто пообщаться с друзьями, музыку послушать, о делах поговорить.

Пошла наша взрослеющая дочь с мальчиком в кино — даем ей тысячу наставлений: смотри, как бы чего не вышло, ребята сейчас такие!.. Уезжает наш подрастающий ребенок в лагерь труда и отдыха — снова бесконечные наставления, хорошо «заправленные» недоверием. Одним ребятам это безразлично, другим смешно: что, мол, взять с вас, «предков»? А есть и такие, что всерьез обижаются, в недоверии близких видят неуважение к себе. Если боимся за детей, значит, сами не воспитали у них моральной стойкости и твердых взглядов или, что нередко бывает, наШ собственный образ жизни не соответствует тому, что проповедуем им, детям, и они делают свои выводы.

Более того, мы нередко грешим тем, что выносим сор из избы: за глаза рассказываем посторонним о недостатках своих детей. Одна мама жалуется на то, что у нее сын «безрук» — не умеет взять молоток и гвозди, сделать по дому то, что требуется от мужчины.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс