Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ХАРАКТЕРИСТИКА УЛЬЯНОВ В. Е.

УЛЬЯНОВ В. Е. — Управляющий Рубцовским совхозом Сибсельтреста с 1-го января 1921 года, назначен прежним Управлением Сибсельтреста.

Не специалист, член РКП(б), имеет практику в крестьянском хозяйстве и 4-х летний опыт по управлению совхозом. Как администратор и руководитель энергичен, недостаточно опытный в ведении культурного хозяйства, в исполнении требует наблюдения. Во взаимоотношениях с разными учреждениями, хозяйственными организациями и профессиональным союзом наблюдаются некоторые трения на почве недостаточной с его стороны тактичности.

К положительным результатам его работы относятся удовлетворительное Проведение производственной программы и некоторые достижения в росте и улучшении хозяйства. Взаимоотношения со специалистами по отраслям хозяйства и работниками совхоза недостаточно удовлетворительные, вследствие резкого его обращения и невыдержанности. В хозяйственной и политической обстановке ориентируется удовлетворительно. Взаимоотношения с окружающим крестьянством не вполне удовлетворительные, что объясняется его местным происхождением и партизанской деятельностью его в прошлом в этой же местности.

Как администратор должности Управляющего соответствует, но при условии изменения поведения в обращении со специалистами и назначения ему помощником специалиста-агронома и с обязательным перемещением в совхоз другой местности.

ДИРЕКТОР СИБСЕЛЬТРЕСТА БРО

Декабря 1925 года.   ГАНО; ФР. 359. Оп.1. Д.З. Л.6.

Секретно РУБЦОВСКОМУ ОКРУЖНОМУ ВКП(б) В связи с увольнением заведывающего Рубцовским совхозом члена ВКП(б) тов. Ульянова Е В и приглашения вместо него беспартийного специалиста на эту должность гр. БУГАЕВА в Рубцовском совхозе создалась чрезвычайно ненормальная (сплетническая) обстановка, которая вредно отражается на хозяйственной деятельности совхоза. Разные кляузы и сплетни, которые в последнее время имели отражение и в печати (что небезызвестно для Окружкома, имя которого также фигурирует в названной печати), вызваны тем обстоятельством, что тов.Ульянов, как зав.совхозом, управление работами производил при помощи своих личных друзей и родственников, а не при помощи специалистов и других сведущих лиц, вопреки распоряжениям Сибкрайконторы которая категорически воспретила прием на службу родственников заведующего совхозом. Эти родственники и друзья после увольнения Ульянова всячески стараются не помогать в работе новому заведующему совхозом, а дезорганизуют работу хозяйства, а также всячески клевещат меня, как руководителя Сибкрайконторой, за то, что я уволил якобы несправедливо зав. совхозом Ульянова. Акт последнего обследования Рубцовского совхоза комиссией, созданной Рубцовским Окрисполкомом при участии члена Ревизионной комиссии Сибземуправления и представителей Профсоюза подтверждает, что в совхозе в хозяйственном отношении, в общем и целом, дело обстоит благополучно, но что имеется ряд дефектов от такой работы прежней администрации совхоза в лице т.Ульянова, который работу вел безобразно, не считаясь с распоряжениями и с указаниями Сибкрайконторы, не принимая необходимых специалистов для исполнения сложных работ, он эту работу доверял бюграмогным людям, а также при отдаче работ подрядно не соблюдал законом установленных правил и не ограждал интересов госучреждения (совхоза) и много других упущений. Все же в Рубцовском совхозе, который имеет основной задачей улучшение и развитие овцеводства, в данное время дело овцеводства поставлено вполне удовлетворительно, но требует немедленного принятия мер к изжитию внутренних сплетен, инициаторами и распространителями которых являются члены ВКП(б) секретарь ячейки БЕЛОУСОВ и БЕЛОШАПКИН, которые, как мне известно, также являются корреспондентами вышеупомянутых сплетен в газете. При этом сообщаю, что т.Белоусов, как секретарь ячейки, зная, что в Сибкрайконторе руководителем является член ВКП(б) БРОК, ничего ни одного разу не написал о каких-либо недочетах для немедленного устранения таковых, а занимался сплетнями, выступая с ними в печати. Сам Белоусов, кроме сказанного, своим поведением (пьянством), в которое он вовлекает и других, разлагает работу в совхозе и является совершенно ненужным, о чем мною было сообщено при личном посещении члену БЮРО Рубцовского Окружкома 2-3 ноября, и когда я просил Окружком отозвать Белоусова из совхоза, но почему-то до сего времени это не исполнено.

В настоящее время я вновь убедительно прошу немедленно снять с работ в Рубцовском совхозе членов ВКП(б) т.т. Белоусова и Белошапкина, как людей ненужных и вредных для совхоза своим действием и передать дело в КК на предмет исключения их из партии за некоммунистические действия.

Управляющий Сибкрайконторой

Акц. О-ва "Овцевод" член ВКП(б)        (Брок)

ГАНО. ФР. 359. Оп.1. Д.6. ЛЛ.7, 7 об. Копия

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс