Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ГАЛДАШОВ Лукьян Иванович (1916-1994 г.г.)

Лукьян Иванович родился на Алтае, имел четыре класса образования. С двенадцати лет трудился слесарем-жестянщиком в артели «Красный труженик». В октябре 1937 был призван в армию. Отслужив два года срочной службы, верну лея в Рубцовск и до июля 1941 работал в той же артели. Затем Лукьяна Ивановича мобилизовали на войну с Германией, где он принимал активное участие в боевых действиях наших войск вплоть до января 1945, воевал на Севере.

За годы войны дослужился до старшего сержанта медицинской службы.

Был награжден орденами Славы III степени, Отечественной войны II степени, медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

Перед демобилизацией старший сержант Галдашов служил в 461-м медицинском санитарном батальоне.

Вернувшись с фронта, Лукьян Иванович с сентября 1947 работал пожарным на станции Рубцовка, затем там же стрелком в военизированной охране; а с февраля 1968 сначала К маляр, затем стрелок в охране на заводе «Алтайсельмаш ».

Хорошо пел и даже участвовал в церковном хоре в Михайло-Архангельском храме (в г.Рубцовске), жил с семьей на улице Революционной, д.52-а, а затем уехал в город Фрунзе, но снова вернулся в Рубцовск.

В 1994 году умер.1

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс