Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Накануне субботы,

Накануне субботы, Kогда.мы встретились, Ольга Петровна возвращалась домой поздно вечером. Чем ближе было до дому, тем больше мучила ее совесть: как Игорь, целый день его не видела,.а муж в командировке. Выйдя из метро, она долго ждала троллейбуса, да так и пошла пешком. Уже издали заметила, свет в «доме не горит. Значит, Игорь спал? Или не вернулся еще?

Пальто его висело в прихожей, сапогй валялись в разных углах. «Значит, дома!»— с облегчением вздохнула Ольга Петровна. Дверь в комнату сына была закрыта, светане видно. Матери бы пройти к себе и лечь, но тревога не отступала. И потому Ольга Петровна заглянула к Игорю.

Он лежал, накрывшись с головой одеялом. В комнате стоял непривычный запах. «Мам, я так плохо себя чувствую -  вяло сказал Игорь.— Поговорим завтра, ладно?» Она уже хотела выйти в коридор, утешив Игоря, что погода отвратительная и сегодня многим неможется, но тут случилось нечто странное: Игорь вскочил и, держась за стену, пошел к ванной.

Через несколько секунд все стало ясно — Игорь был пьян. «Боже мой, до чего мы дожили!»— в ужасе думала мать. Стояла в коридоре, беспомощно опустив руки. В голове крутились суматошные мысли: был бы отец дома, сейчас бы во всем разобрался, а самой-то как поступить? Пойти утром в школу и все рассказать классному руководителю? Или нет? Единственное, что могла, это возмущенно крикнуть:

—        Подонок! Завтра же все расскажу отцу!

Чего ждала Ольга Петровна? Чего все мы ждем в такие минуты крайнего раздражения, когда не управляем разумом?..

—        Я тебя спрашиваю или нет? Говори, где напился! История с Игорем приключилась неожиданная.

—        Контрольная у нас сегодня была... — рассказывал он несколько минут спустя, сидя в кухне на табуретке, тяжело привалившись к стене. — Ну и вот... Я всем парням ! задачку решил и спас от двоек. И ребята сказали, что так это не оставят... Что должны отблагодарить меня. И завели к одному мальчишке домой, а у него оказалась бутылка портвейна. Ну и вот, всем налили по рюмочке, чтобы хватило, а мне целый стакан. Я думал, что портвейн ерунда, а... развезло.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс