Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Депутаты краевого Заксобрания получили анонимный доклад о фактах коррупции в Алтайском крае

Депутаты краевого Заксобрания получили анонимный доклад о фактах коррупции в Алтайском крае
19 августа депутатам Алтайского краевого Законодательного собрания по электронной почте поступил анонимный материал, посвященный фактам коррупции в Алтайском крае. В документе рассказывалось о махинациях на сотни миллионов рублей.

Документ был разослан с ящика, сильно напоминающего адрес электронной почты АКЗС и примерно в то же время, что и официальные материалы к сессии. Поэтому Заксобрание было вынуждено сделать рассылку письма «Об официальном адресе электронной почты» за подписью вице-спикера Сергея Землюкова, в котором предупредило депутатов о том, что официальный почтовый ящик у АКЗС только один - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Анонимное письмо начиналось с рассказа о скандально известных томографах. Их закупка, которая была произведена по серьезно завышенным ценам, вызвала интерес даже у Генпрокуратуры. В документе также достаточно подробно рассказывается о ситуации с закупками угля в Алтайском крае, передаче в аренду лесов и прав на добычу биологических ресурсов, приватизации принадлежащих государству предприятий, назначении на руководящие должности. Приводятся факты использования правоохранительных органов в решении экономических споров. В материале фигурируют губернатор края Александр Карлин, первый заместитель губернатора Сергей Локтев, первый заместитель начальника ГУВД по краю Вячеслав Новиков. Многие из описанных в документе фактов уже были известны из СМИ, а также обсуждались в кулуарах АКЗС.

Как сообщает пресс-служба краевого отделения ЛДПР, депутат партийной фракции в Заксобрании Юрий Гальченко решил донести полученную информацию до Генерального прокурора Юрия Чайки, Министра внутренних дел Рашида Нургалиева и Председателя Счетной палаты Сергея Степашина. «Я прошу контролирующие органы разобраться с изложенными фактами и дать им правовую оценку. Ведь, несмотря на анонимность документа, его содержание не позволяет его игнорировать», - отметил Гальченко.

Также депутат попросил председателя АКЗС Ивана Лоора рассмотреть на ближайшей сессии факт появления этой информации у парламентариев. Депутат не сомневается, что между этим анонимным документом и кампанией по дискредитации мэра Барнаула есть прямая связь, говорят в пресс-службе ЛДПР.

Источник: ПолитСибРу

 

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс