Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

О повышении качества оказания скорой медицинской помощи в Алтайском крае

Первое заседание недавно созданного Общественного совета по развитию здравоохранения при Губернаторе края состоялось в краевой столице на прошлой неделе.

Совет возглавляет заведующий кафедрой факультетской хирургии АГМУ член-корреспондент РАМН Яков Шойхет. Врачи, журналисты, профсоюзники, депутаты, представители общественности входят в состав совета, который вместе с жителями края будет следить за ходом и качеством реформирования здравоохранения в регионе и вносить свои предложения.

Одна из самых актуальных проблем в рамках проводимой в крае модернизации системы здравоохранения - повышение качества оказания скорой медицинской помощи - обсуждалась на первом заседании совета. Статистика утверждает, что 60 процентов населения края получают и пользуются услугами Скорой медицинской помощи. Однако, несмотря на такой «спрос», не для всех жителей края эти услуги бывают доступными. Нехватка бригад «скорой помощи», неукомплектованность их кадрами, отсутствие круглосуточной диспетчерской службы и часто недостаточно эффективная связь - таковы основные трудности, мешающие сегодня «скорым» работать на «отлично». «Составьте список самых отдалённых населённых пунктов региона, и если туда не сможет доехать экипаж в течение 20 минут, мы должны найти варианты оказания медпомощи», - так поставил задачу председатель Общественного совета Яков Шойхет. Он подчеркнул, что критерием оценки работы службы «Скорой помощи» должно быть не количество машин, а мнение людей о качестве оказанных медицинских Услуг.

Для устранения этих недостатков члены совета приняли ряд предложений, которые будут направлены Губернатору края и лягут в основу целевой программы совершенствования оказания населению скорой медицинской помощи. Программу предполагается принять до конца года. Но уже сейчас известно, что значительно увеличится количество бригад «скорой помощи», в каждом районе будут созданы круглосуточно работающие диспетчерские службы и введен единый номер телефона для экстренного вызова врачей.

Давая оценку итогам работы совета, депутат АКЗС Александр Лазарев особо отметил важность таких общественных обсуждений: «Медики видят одну сторону медали, а люди обычные видят другую сторону, и вот здесь происходит объединение этих усилий».

Местное время, Новости края

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс