Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Решение превентивной задачи сводилось к сохранению присоединенной территории

В 1733 г. Сибирской губернской канцелярией был получен правительственный указ об осмотре «мест, где надлежит быть границе с Красноярскими пограничными волостями, с землями калмыцкого владельца с пограничными волостями всего Кузнецкого ведомства, по которым урочищам или рекам и прочим признакам описание учинить и чертежи приготовить» [6, л. 49 об.].

В соответствии с условиями экономической и политической выгоды государства граница должна была закрывать Колывано-Воскресенские заводы и пограничные ясачные волости «с плодородными землями и звериными промыслами» [6, л. 49 об.]. Решение превентивной задачи сводилось к сохранению присоединенной территории, оптимизации оборонительного процесса путем создания искусственной преграды в виде «непрерывной линии защиты» [7, с. 24].

Применительно к территории Верхнего Приобья отсутствует внятное объяснение термина «оборонительная система». Однако ясно, что основное содержание этого понятия проистекает из содержания государственной политики присоединения и освоения новых территорий (демаркации границы, сооружения опорных пунктов, устройства укрепленных линий, организации поселений гражданского назначения). Таким образом, система охраны состояла из комплекса фортификационных строений различного назначения в пределах одной оборонительной линии и включает в себя внутреннюю жизнедеятельность военного и гражданского населения оборонительного комплекса Верхнего Приобья,

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс