Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Одной из веских причин ликвидации поселков называли отсутствие дорог

Затем, учитывая хорошие выпаса и места под сенокос, построили ферму крупного рогатого скота, соорудили по последнему слову техники арочные дворы.

Однако управление хозяйством отделения из Озерок, за 30 км от него, не способствовало эффективности производства Падали удои и привесы. В начале 1960-х гг. оставалось уже 15-20 домов, а с переводом гуртов на центральную усадьбу оставшееся население выехало.

Одной из веских причин ликвидации поселков называли отсутствие дорог. Например, в Межгорное этого же района напрямую можно было добраться только зимой, когда замерзало болото, а летом - в объезд или «гать через болото стелили». Село Заря Свободы находилось от центральной усадьбы на другом берегу Чумыша, куда зимой можно было ходить пешком, весной, когда сойдет лед, на лодках, а летом Р по мосту, который каждый год настилали на сваи, а осенью убирали настил. С Клюквенкой никакого сообщения также не было: «Ни зимой, ни летом не проехать. Дождь летом брызнул - на машине не проедешь. Зимой снег пошел - уже не проедешь. Возили только что на лошадях». Эта проблема была решена путем ликвидации сел Межгорное, Заря Свободы, Клюквенка в 1960-1970-е гг. Старожилы называют чту политику «стихией», подчеркивая, что «на развал этих поселков повлияло отсутствие внимания к их нуждам. Если бы обратили внимание на людей, которые там живут, и создали условия, никто никуда бы не поехал. А уж коли сами так построили, чтобы люди уехали - поэтому вынуждены были уехать. И поселки самоликвидировались. И остался один пепел».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс