Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Наличие тайного печатного слова было теснейшим образом связано с сообществами неформального общения

С организацией в Новосибирске в конце 1950-х гг. Академгородка возникает аналогичная проблема и там. Так, в 1962 г. большой идеологический резонанс был вызван появлением самиздатского литературного журнала «Начало», который издавался молодыми инженерами-конструкторами завода «Сиблитмаш» Герчиковым и Яворской. Когда о несанкционированной издательской деятельности стало известно органам идеологического контроля, уже вышло 4 номера журнала.

Запоздавший «цензорный контроль» выявил, что большинство помещенных в журналах материалов являются «демагогическими», в «злопыхательском тоне охаивающими советскую действительность» [6, л. 108]. «Самиздатская полка» была известна в России во все времена, и власть, как ни старалась, никогда не могла ее уничтожить. Исследуемый период не являлся исключением.

Наличие тайного печатного слова было теснейшим образом связано с сообществами неформального общения, которые, несмотря на наличие «сексотов», особенно активно формировались на базе студенческий компаний. Своеобразие политической ситуации после XX съезда нашло отражение в весьма символичном названии неформального молодежного объединения, возникшего в 1958 г. в студенческих кругах Барнаульского государственного педагогического института, «Умыслопогасло». Не выдвигая каких-либо политических целей, его участники, по преимуществу студенты историко-филологического факультета, время от времени негласно собирались для обсуждения вопросов текущей политики и проблем только набиравшего популярность в сфере художественного творчества авангардистского жанра.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс