Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На сегодняшний день удалось обнаружить несколько документально подтвержденных фактов

Прибывшие из центральных регионов молодые специалисты отчасти являлись людьми иной культуры. Для них в большей мере была присуща интеллектуальная раскрепощенность, смелость слова и инициатива. К тому же, участвуя в движении социального энтузиазма, они прошли своеобразную проверку на прочность характеров.

Подавляющая часть этих молодых людей отличалась принципиальностью и идейной убежденностью. Ведь многие из них, получив престижное образование, открывавшее перспективы карьерного роста, сами, вопреки всему, решили изменить предсказуемое благополучие на жизненные трудности и неопределенность. Люди такого качества не могли не попасть в водоворот «оттепели», не стать ее агентами.

На сегодняшний день удалось обнаружить несколько документально подтвержденных фактов открытых выступлений на партийных и комсомольских собраниях «активных» сторонников «оттепели» в крупных городах Западной Сибири, которые в момент последующей идеологической корректировки ЦК партии попали в разряд «ревизионистских отклонений». Наибольший резонанс в регионе получили выступления на собраниях местного парткомитета группы молодых преподавателей Томского педагогического института (в связи с вышедшим 2 марта 1957 г. постановлением Бюро ЦК КПСС по РСФСР «О неудовлетворительном состоянии политической работы среди интеллигенции в Томской областной партийной организации»).

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс