Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Финансирование, снабжение и хозяйственное обеспечение шло от различных ведомств

Алтайского края в частности превратились для заключенных в годы тяжелых испытаний и произвола со стороны лагерной администрации.

К сожалению, на данный момент материалов о Сиблаге недостаточно, чтобы воссоздать полную картину лагерной сети Сибирского лагеря. Однако имеющиеся материалы позволяют выделить период с 1929 по 1937 гг. как еще один этап формирования лагерной системы, характерной чертой которого стало создание крупных базовых лагерей с широко разветвленной сетью лагерных отделений и отдельных лагерных пунктов в отдаленных районах страны.

В конце 1930-х гг. лагерная система стала испытывать серьезный кризис. Дело в том, что большинство ИТЛ, в том числе и Сиблаг, не были заняты на каких-то лагерных производствах, а привлекались в основном на тяжелые физические работы разными хозяйственными структурами государства. Из-за этого освоение территорий затруднялось. Затруднялось и управление отдельными лагерными пунктами, так как они использовались на работах в различных хозяйственных ведомствах. Естественно, и финансирование, и снабжение, и хозяйственное обеспечение шло от различных ведомств. Это привело к тому, что из запланированных ранее крупных «базовых» лагерей типа Сиблага выделилось большое количество самостоятельных исправительно-трудовых лагерей, имевших конкретное хозяйственное назначение, подчиненных одному ведомству.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс