Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Все эти факторы не могли не влиять на восприятие народами друг друга

В ходе спецпереселений и принудительных миграций встретились разные культуры. Межэтнические контакты в предвоенное, военное и послевоенное время осложнялись пропагандистско-идеологическими кампаниями навязывания непривлекательного образа народа-депортанта, политическими и идеологическими интерпретациями его намерений, этнических черт и общечеловеческих качеств.

Все эти факторы не могли не влиять на восприятие народами друг друга и на отношение друг к другу. Исторический опыт этого периода говорит о значительной роли государства и его национальной политики в формировании этнических контактов и долгосрочных отношений. Они определяли интонации и характер межкультурных коммуникаций этносов.

Вместе с тем межэтническая ситуация на уровне регионов имела свои внутренние регуляторы. Среди них не последнюю роль играли традиции межэтнических взаимодействий в прошлом (конец XIX — начало XX вв.), в период добровольных массовых земледельческих миграций, степень ознакомления в процессе совместного освоения земельного фонда Алтая с традиционной культурой и сформировавшиеся конструктивные этнические стереотипы, а также приобретенный в повседневной жизни и общественном производстве опыт общения. От них зависели перспективы развития поликультурного общества военной и послевоенной алтайской деревни.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс