Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В крепости при Барнаульском заводе находились две роты регулярной армии

Дом начальника Колывано-Воскресенских заводов генерал-майора Андрея Венедиктовича Беэра был самым заметным на Барнаульском заводе. На строительство его пошли лучшие сосны векового бора, на сотни вёрст протянувшегося вдоль Оби.

Ставил дом Федька Рыжков, специально приглашённый для этого из Кузнецкой крепости мастер. Дело это было для него привычное, да вот только Беэр поставил одно непременное условие, а именно: дом сей должен иметь античный портик с фронтоном и колоннадой. Федька, поломавшись немного, условие это выполнил, так как в молодости в Санкт-Петербурге бывал и представление о фронтонах и портиках имел. Заказчик работой остался доволен и вскоре въехал в новый дом. Хозяйство у Андрея Венедиктовича было большое, хлопотное и очень ответственное, потому докладывать о состоянии дел на вверенных ему заводах приходилось иногда и самой Императрице лично.

Что же за интерес был у Её Величества к этим заводам, находящимся в нескольких тысячах вёрст от столицы, на самом краю Российской Империи? А интерес был в том, что в землице этой добывалась ценная руда, из которой выплавлялись медь, золото и серебро. Алтайские эти месторождения были открыты людьми Акинфия Никитича Демидова, который каким-то звериным чутьём догадался о находящихся здесь несметных богатствах. Он и заложил первую плавильную печь в Колывани, а вторую намеревался поставить при впадении речки Барнаул в могучую Обь, месте чрезвычайно удобном для этих целей, да к тому же имеющем огромные запасы древесины.

В крепости при Барнаульском заводе находились две роты регулярной армии, отряд казаков да несколько пушек.

Смотрите также

Отметим, что сегодня применение конструкций из железобетона, как и 50 лет назад довольно-таки актуально и пользуется большим спросом. Более того, в виду того, что сегодня прочность бетона, а также другие его физические свойства можно достаточно легко регулировать, применяя разного рода добавки при изготовлении жби, конструкции из железобетона, к примеру, плиты перекрытия цена на которые сегодня имеет достаточно широкий диапазон, остаются, пожалуй, основными изделиями, которые применяются сегодня в промышленном и гражданском строительстве. Кстати, ознакомиться с современными ЖБ конструкциями Вы можете на сайте http://www.stenovoy.ru/plity-perekrytija.htm

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс