Wednesday, Dec 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Красная линия на плане Караганды

Кажется, обе стороны правы. А все же одна из них, скорее всего последняя, будет побеждена: прогресс не остановишь, а вместе с ним и наши вечные, ему сопутствующие издержки.

Не раз по этому поводу и очень зло выступал наш сибирский писатель Валентин Распутин. На его стороне немалые силы. Он бывал на Алтае, я с ним встречался не раз, и его тревоги нельзя не понять.

Но как говорил слепой: побачим.

Почему же часто сиюминутная выгода берет верх над разумной перспективой, над будущим? Я понимаю: случилось бы это в другом обществе, в другом мире - это дело обычное, там всему мера - выгода, но как нас?

Или вот еще!

Однажды в газете «Известия» за 16 июня 1986 года читаю статью О. Стефашина «Красная линия на плане Караганды» и - о ужас! - узнаю, что и Новый город (Новая Караганда), что начинал строиться за милой всем нам Букпой, тоже на грани гибели, так как горняки продолжали брать уголь, не закладывая выработки (так погибла Старая Караганда), что моя родина — Большая Михайловка - уже не существует (остался только микрорайон такого названия) и что середина Михайловки горняками пройдена, и на вопрос, что станет с Новой Карагандой к 2000 году, чиновники из Минуглепрома СССР отвечают: «Ее либо снесут, либо построят новый город». Опять новый город!

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс