Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Изобилие дичи и небольшое число охотников

В ту зиму много замерзло людей в пути, многие погибли от голода. Тяжелые то были времена.

Мой брат Георгий был заядлый охотник и не пропускал ни одного воскресенья, чтобы не сходить на охоту. Рано утром его будили стуком в окно друзья, и они уходили. А к вечеру усталые, но всегда с добычей возвращались домой, и тогда начинались рассказы.

Я с удовольствием слушал брата, когда мы с ним укладывались вместе в кровать (я любил с ним спать на скрипучей деревянной кровати). Были дни, когда он и меня брал на охоту. Хоть и тяжело было рано утром просыпаться и я уставал на охоте до предела, но ходил с удовольствием. Зато потом можно было гордиться: ведь я был причастен к настоящим делам взрослых.

Изобилие дичи и небольшое число охотников в те времена были просто поразительны. Иногда Георгий, встав утром пораньше, уже к завтраку приносил двух-трех уток, а то зайца или рябчиков.

Мой отец предпочитал «ягодные походы». Степные поляны, лога и балки Байдавлета были обильны различной ягодой, и не составляло большого труда в любое время сходить и набрать, сколько надо, чтобы заготовить впрок или просто поесть свежих ягод. Бывало, берем с ним ведра, мешки - и подались. Встречались поляны сплошь красные от ягод, можно было сесть и, не вставая, набрать ведро клубники. Зелень не брали, рвали только спелую, причем осторожно, чтобы не помять ягод. И какое это было удовольствие!

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс