Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В конце ноября 1988 года, после полувекового перерыва

В такие вечера разноголосые крики, смех, визг девчат долго не смолкали над селом. И не было ни пьяных, ни матерщины, разве что целовались по спору под общий хохот и пощечину «обиженной».

Жили нелегко, но весело. В нашей семье все понемногу играли на гитаре, мандолине, балалайке, а мой старший брат Георгий и на гармони. Уже взрослым он ходил в оркестр и играл на флейте.

Так под руководством Георгия образовался наш семейный оркестр. Часто вечерами мы выходили на улицу около дома, садились и устраивали самодеятельные концерты для всех желающих. Собиралось много людей, и все слушали наши немудреные, но от души исполняемые русские песни. Никто нас не заставлял, ничто нас не понуждало. Нам просто хотелось играть, и мы испытывали огромное удовольствие от того, что людям нравится, что людям хорошо. Я запомнил эти вечера, тихие, теплые, наполненные музыкой.

В конце ноября 1988 года, после полувекового перерыва, я побывал на Спасском. И снова сердце сжалось от неузнаваемых перемен. От прежнего поселка остались только здание бывшей больницы, построенное в 1907 году, сложенное красивой кладкой из красного кирпича, да кирпичный дом, в котором мы жили и который сейчас изуродован штукатуркой «под шубу» грязного цвета.

I ора «нороховушка», по которой мы так весело катались, вся изрыта карьерами по добыче камня. Да, собственно, и горы-то уже не было.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс