Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Дивизия уже долго стояла в обороне и должна была наступать

Мы все выскочили, но не успели забежать за угол, как с противоположного угла вывалила кучка немцев, приглушенно разговаривая. Раздумывать было некогда. Ударили из автоматов и ринулись им навстречу. Ни один не ушел живым, а мы, естественно, остались без «языка».

Дальше нам пришлось еще тяжелее. Откуда-то впереди взвились ракеты. Справа чистое поле - туда нельзя.

Мы - в лес, там спасение. Но там, как мы и предчувствовали, были немцы. Пробежав лесом с полкилометра, наткнулись на полотно железной дороги - наконец-то! Теперь нам надо вправо, там разъезд, а от него мы хорошо знаем путь. С трудом прорвавшись, мы появились в расположении наших частей не солоно хлебавши, без «языка». Когда увидели себя, не поверили, что можно так вывозиться в грязи и вообще, что люди могут быть такими. Устало и неуклюже посмеялись друг над другом и замертво свалились спать.

Так прошло мое крещение в разведке, сумбурно и бестолково, тяжело и поучительно. Как говорится, первый блин комом. Как уж старшина отчитался перед начальством за невыполненное задание, не знаю.

Потом было еще много заданий, поисков, «языков», походов в неглубокий тыл.

Я набирался опыта, взрослел в разведке. Расскажу об эпизоде, который почему-то запомнился мне. Где это происходило, точно не помню.

Дивизия уже долго стояла в обороне и должна была наступать. А «языка», несмотря на все наши старания, взять мы не могли. Группы возвращались пустыми, иногда даже с потерями. Командование злилось, а мы ничего не могли сделать.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс