Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Наблюдая за всей этой подготовкой, я вторым соображением обдумывал план

А то и покрепче. Но стоило только крикнуть: «Немцы!» — как срабатывала мгновенная реакция, и спящий как штык был на ногах. Так мы иногда будили засонь, тяжелых и вялых на подъем, а они потом выдавали нам в ответ «чертей».

Часа в четыре утра Салахов резко толкнул меня в бок, как раз была моя очередь спать. Он уже успел завести броневичок, мотор работал на малых оборотах почти бесшумно, а сам с автоматом стоял рядом и показывал на шоссе. Я выглянул из-за кустов, откуда проглядывался перекресток, и увидел такую картину.

Несколько немцев прямо у стыка шоссе с нашей дорогой устанавливали пулемет, отрезая таким образом нам обратный путь. Примерно около роты солдат высыпало на шоссе, шарились возле будки, что-то смело и громко кричали друг другу. Один стоял обособленно и что-то показывал рукой то в одну, то в другую сторону и тоже кричал. Это, наверное, был офицер. В правой руке у него была какая-то палочка, которой он похлопывал но сапогу. Смотрел он в нашу сторону, и нетрудно было понять, что они готовятся встречать противника с нашей стороны.

Наблюдая за всей этой подготовкой, я вторым соображением обдумывал план.

Фронтовики должны знать, что в такой обстановке действительно срабатывает второе, параллельное мышление - одним ты оцениваешь противника, другим - свое положение, и все это делается именно параллельно, а не последовательно, а потом неожиданно в один момент рождается план.

Так случилось и у меня.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс