Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Только что ты вернулся с задания

Так что наше «дежурство» на этом злосчастном стыке было не напрасным. Немцы, как и предполагало наше командование, пытались проскользнуть в образовавшуюся брешь, но это им не удалось.

Вернулись в батальон, я доложил обо всем комбату и попросил разрешения отдохнуть.

Спал я крепко. Кто знает, что ждало меня нынешней ночью, завтра, а может быть, и раньше. Работа есть работа. На войне тоже работаешь, привыкаешь к ритму этой «работы», к ее тяжести. Даже потери боевых товарищей кажутся привычным делом, неизбежной необходимостью. А как без этого на войне? Прошел день, ты остался жив - значит, пронесло, значит, повезло!

Но не всем везло. И одна из самых тяжелых потерь, испытанных мною на войне, была смерть Михаила. Как-то так получилось, что я прикипел к нему сердцем и с нетерпением ждал очередной с ним встречи, хотя виделись мы с ним редко.

Некоторым покажется, может быть, странным: как же так, в одном батальоне и даже роте, а встречаются редко. В разведке это обычное дело. Здесь есть такая особенность - и рядом и не вместе. Только что ты вернулся с задания (если вернулся!), он ушел на свое, и наоборот. И так недели и даже месяцы.

И вот, когда бои в Румынии заканчивались, мы вновь встретились с Михаилом. Мог ли я тогда предположить, что эта встреча будет последней?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс