Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Он и сегодня готов отдать долг Родине

Старший прапорщик полиции Вячеслав Юнин четыре раза был в командировке на Кавказе. Несмотря на опасность и риск для жизни, командир отделения отдельной роты патрульно-постовой службы полиции не жалеет о том, что пришлось служить в горячих точках.

Наоборот, он и сегодня готов отдать долг Родине.

Первая командировка Вячеслава Александровича была в 1997 году. Тогда вместе с другими милиционерами в составе сборного отряда Алтайского края он был отправлен в республику Дагестан. Здесь ему пришлось охранять главный оперативный штаб, а также известный своими трагическими событиями роддом города Кизляра, захваченный в 1996 году группой боевиков-террористов.

- Службу в горячих точках Кавказа легкой не назовешь, - говорит Вячеслав Юнин. - Тяжелые климатические условия, жесткая дисциплина, своеобразные национальные традиции и многое другое обязывают человека быть всегда собранным и внимательным. Особенно тяжело терять своих товарищей. К сожалению, бывало и такое.

Не раз Вячеславу Юнину приводилось участвовать в боевых операциях по зачистке местности от бандформирований. Особо ему запомнился случай, произошедший в 2001 году. В городе Шали Чеченской республики, боевики окружили здания райотдела, комендатуры и суда. В кромешной темноте, около часа, длилась ожесточенная перестрелка. Выстоять в ней удалось лишь благодаря двум пулеметам. Непрошенные «гости» ушли также внезапно, как появились.

- Врезались в память и руины Чеченской столицы, - рассказывает Вячеслав Александрович. - Некогда самый красивый город республики - Грозный от артобстрела и бомбежки превратился в развалины. Жизнь здесь как будто остановилась, казалось, что существование этого города прекращено. Однако за короткое время его возродили, можно сказать, из пепла.

Вячеслав Юнин неоднократно награждался благодарственными письмами и медалями «За службу на Кавказе», «За службу России», имеет нагрудный знак «Отличник милиции» и другие награды. Его ценят и уважают коллеги не только за профессионализм, но и за такие качества, как выдержка, смелость и чувство долга.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ. Местное время

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс