Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Воспитательница и папа

Не знаю, почему из всех девочек в группе я выбрала именно ее в подружки,— законы дружбы подчас труднообъяснимы. Яся казалась мне такой хорошей! Добрая, большеглазая, очень миролюбивая девочка. Она никогда не кричала и ничего не отнимала у меня, как другие дети. Всегда угощала сладостями. Она знала всякую всячину, рассказывала мне сказки, которые ей читал дедушка. Мы никогда с ней не расставались: в группе вместе, во дворе вместе. И это такое счастье! Обидели тебя — скажи Яське, и переживание как рукой снимет. Хорошо тебе — поделись с Яськой, и радость удвоится.

Яся часто пропускала детский сад — у нее было тяжелое по тем доантибиотиковым временам заболевание — импетиго. Яське делали наклейку и приводили в группу. Мне так жалко было подружку, что сама была рада заболеть «этой противной импетигой», только бы Яська была здорова.

Она исчезла из детского сада задолго до «окончания».

Узнав, что Яся больше не придет, я весь «мертвый час» проплакала, закрывшись с головой одеялом. И. потом много-много дней бесцельно слонялась по группе. Ничто не радовало меня. Пока другие ребята резко и озорно бегали по первым весенним ручейкам, я грустно бродила в дальнем углу двора. Около водосточной тру£ы был маленький кирпичный выступ, на нем я и сидела временами совсем одна, такая несчастная...

Только два человека могли помочь мне — воспитательница и папа. О, какое наступало облегчение, когда можно было поплакать перед ним, рассказать, как люблю я Яську, как никто и ничто не может заменить мне ее Папа гладил меня по голове и говорил, что Яся обязательно поправится, что мы снова будем вместе. Я верила ему, и на душе становилось легче.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс