Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ему нравилось ощущать свои силы

Правда, детей в походах почти не было. Сын иногда сердился: мол, другие мальчишки дома сидят или друг к другу ходят, а он все воскресенья в походах. Бывало, и туристы жалели его: бедняга, как же ты пройдешь пятнадцать—двадцать километров. Но он незаметно втянулся и всем другим радостям выходного дня стал предпочитать походы. Ему нравилось ощущать свои силы—шутка ли сказать, девять-десять лет, а он такой километраж одолевает! И в понедельник можно было рассказать о походе ребятам, немножко прихвастнуть своей закалкой и знаниями. Привлекал его и костер: так нравилось искать сухой валежник, разводить, поддерживать огонь. И вкуснейшей казалась пища, приготовленная на костре.

Постепенно природа раскрывала перед нами свои тайны. Сын учился распознавать цветы, деревья, понимать шумы и шорохи леса. Карта зеленого ковра земли оказывалась очень пестрой и интересной. «Перед вами пижма,— объяснял руководитель.— Полезное растение.

Положите несколько листочков туда, где гнездится моль, и через некоторое время ее не будет». «А это чистотел,— рассказывал он через несколько шагов.— В народной медицине применяется против кожных заболеваний. Волчье лыко — уже реликтовое растение. Учтите, очень ядовито».

Потом мы останавливались, слушали голоса птиц. Заливались трелями славки и соловьи, «мяукали» иволги, «Ви-тю-ви-дел?»—«вопрошала» чечевица, а где-то рядом долбил, как на пишущей машинке, дятел.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс