Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Маккорд, как и Тернбул

Столкнувшись с обществом, где машины вытеснили богов, где традиционная магия не может помочь человеку найти работу, где кинозвезды занимают места деревенских божков, новый горожанин, как отмечает Маккорд, теряет свою религиозность. На Ближнем Востоке,, как следует из опросов, 50% молодых мигрантов отказываются от веры в ислам.

В Африке, как отмечал К. Тернбул, конфликт между прозападными городскими ценностями и традиционной религией «находит свое- разрешение либо в полном безверии, что, вероятно, наиболее логично, либо в принятии внешних форм западных религий без внутренней религиозной убежденности»25.

Маккорд, как и Тернбул, в работах 60-х годов переоценил размах и необратимость секуляризации городской жизни в развивающихся странах. Последние годы продемонстрировали сохранение немалых возможностей для религиозной ретрадиционализации, причем социальной базой для вербовки прозелитов служат нередко Городские низы, «переходные» люди, оказавшиеся между жерновами традиции и современности. «Категорический императив» адаптации этих людей в условиях высокого уровня урбанизации вызвал к жизни возникновение и разрастание «деревенских островов» с деревенскими ценностями и образом жизни в рамках больших городов развивающегося мира.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс