Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Заключение

Процесс общественного развития афро-азиатских стран в 70-х годах показал, что почти повсюду произошло изменение соотношения национального и социального аспектов в освободительной борьбе.

На передний план выдвинулся социальный аспект, широкие социальные проблемы. Действительно, успех национального развития в подлинно гуманистическом смысле невозможен (независимо от темпов экономического роста) без решения таких социальных проблем, как обеспечение занятости трудоспособного населения, сокращение разрыва в материальном положении различных классов и социальных групп, создание реальных условий для участия масс в политической жизни, развитие образования, здравоохранения, социального обеспечения, культурных преобразований и т. д. Необходимость этих преобразований все яснее осознается передовыми революционно- демократическими силами в самих развивающихся странах.

Определенный сдвиг в этом плане произошел и при разработке международной стратегии развития на 80-е годы, которая принята XXXV сессией Генеральной Ассамблеи ООН. В специальном разделе «Социальное развитие» перед развивающимися странами, в частности, поставлены задачи по борьбе с бедностью, расширению занятости, осуществлению права на труд путем ускорения экономического роста, обеспечению справедливого распределения результатов развития, включая институциональные реформы.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс