Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Годовщина, свадьба или поминки, церемония выращивания бататов, ритуалы поклонения предкам

Существуют различные формы приветствия при играх, танце, игре на барабане, при встречах и расставаниях, при возделывании земли, рыбной ловле, работе за прялкой, купании, прогулке, выздоровлении после болезни.

Годовщина, свадьба или поминки, церемония выращивания бататов, ритуалы поклонения предкам, праздники эгунгун и другие события — все это требует особых форм приветствия»8. Далее он подчеркивает, что в основе традиционного африканского воспитания лежат «три кита» — наблюдение, подражание и участие. Социализация в афро-азиатском ареале по традиции включает разнообразные физические упражнения, отражающие элементы трудовой деятельности и культурных ритуалов, обучение ремеслу, религии и обычаям; освоение всего этого стимулируется как поощрением, так и суровым наказанием. Важным средством передачи традиции являются танцы, музыка, народный фольклор.

Огромное значение на ранних этапах социализации имеют подражательные, или учебные, игры. В них дети осваивают некоторые приемы охоты и рыбной ловли, сельскохозяйственных работ и традиционного ремесла, кулинарии и танцевального искусства. Дети охотятся на съедобных насекомых и птиц, ловят мелкую рыбешку. Им самим приходится мастерить луки и стрелы, силки и капканы, рыболовные крючки и другой незатейливый «инвентарь».

Разумеется, семья в первые годы жизни ребенка играет в его воспитании исключительно важную роль во всех странах независимо от уровня и характера их социально-экономического и культурного развития. Однако в условиях развивающихся стран эта роль все-таки специфична, хотя бы потому, что семья, как правило, большая, а не нуклеарная, является монопольным социализатором и, только за редким исключением, разделяет эту монополию с такими социальными институтами, как, например, ясли или детский сад.

Смотрите также

Надо сказать, что сегодня одним из популярных и более запоминающихся свадебных торжеств является свадьба за границей и, например, свадьба на теплоходе. Отметим, что аренда теплоходов сегодня вовсе не является проблемой. Заказать теплоход для свадьбы можно и через Интернет, например, а сайте http://www.goldenisland-nc.ru/serv_wedding.php.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс