Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Музыкальные ступеньки Оли Мартыненко

«Без музыки жизнь была бы ошибкой»,- говорил Фридрих Ницше. Ольга Мартыненко, в силу возраста, конечно же, не знакома с книгами знаменитого философа, но считает абсолютно так же. Хотя ей всего десять лет, она давно открыла для себя мир музыки - яркий, насыщенный и такой разнообразный.

Девочка - неоднократный победитель и призер конкурсов, от городских до международных. Ей было всего четыре года, когда родители привели ее в театр эстрадной песни «Мечта». Вскоре малышка буквально упросила маму записать ее в музыкальную школу. В ДМШ №1 она обучается сразу по двум специальностям: фортепиано и сольное пение. Татьяна Михопаркина, педагог по классу фортепиано, говорит, что ее воспитанница одарена от природы, и с ней очень интересно заниматься, поскольку она чувствует музыку, понимает ее. Девочка всегда с удовольствием готовится к выступлениям, а, выйдя на сцену, буквально «расцветает»: играет очень эмоционально, от души делится со слушателями чувствами, которые музыка вызывает в ней самой.

У Елены Щерединой Оля занимается вокалом. Елена Николаевна отмечает работоспособность и прилежание ученицы. Эстрадное пение, которому она училась вначале, отличается от академического, которым занимается сейчас. Переход от одного к другому дается не всем, но Ольга справилась: она успешно выступает на конкурсах не только как исполнитель на фортепиано, но и как вокалистка. Ценно для школы то, что она поет в составе вокального ансамбля «Росинки». Педагог утверждает, что ее голос в коллективе незаменим.

На вопрос: «Не жалко ли ей тратить столько времени на музыкальную школу?», - Оля не задумываясь, отвечает:

- Но ведь это такое удовольствие!
- Ну, а выступать на большой сцене не страшно? - продолжаю «допрос».
- Выходить к зрителям, пожалуй, немного страшновато, а когда сажусь за инструмент - успокаиваюсь, представляю, что в зале никого нет, играю как будто для себя. Во время выступления стараюсь выразить какие-то эмоции, передать настроение. И это тоже доставляет мне удовольствие.

К своим десяти годам девочка научилась правильно распределять время, что, несомненно, заслуга родителей. Она хорошо учится в общеобразовательной школе, участвует в спортивных, интеллектуальных мероприятиях, конкурсах самодеятельного художественного конкурса, а также дважды заявляла о себе на городских конкурсах красоты и талантов: в 2007 году победила в борьбе за звание «Мисс детский сад», а в 2010 стала вице-мисс среди представительниц начальных школ.

Впрочем, всевозможным состязаниям Ольга посвящает далеко не все свое время. Она успевает, и погулять на улице, и посмотреть телевизор, и помочь маме по дому, и даже немного посидеть за компьютером.

В прошлом году девочка начала писать научно-исследовательский проект по истории своей музыкальной школы. Собрала много материалов, в том числе и архивных.

В 2011-2012 учебном году Оля является стипендиатом ГБФ «Развитие» - получает стипендию от КПК «Резерв». Что ж, талантам необходима поддержка, в том числе и финансовая.

Вот только некоторые из музыкальных достижений Ольги Мартыненко.

Призер краевого смотра-конкурса «Юные дарования Алтая».

Лауреат первой степени городских конкурсов: юных вокалистов «Гармония» и юных пианистов.

Дипломант краевого детско-юношеского фестиваля классической музыки.

Дипломант Сибирского Международного фестиваля «Музыкальный Арт-Форум».

Любознательная, целеустремленная и способная четвероклассница уже сейчас планирует связать свою дальнейшую жизнь с музыкой.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА. Местное время. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс