Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Спортивные успехи с аргинином

Выход на спортивную арену нитробустеров действительно поменяло отношение к тренингу в среде бодибилдеров. Базирующиеся на химическом видоизменении L-аргинина в клетках, нитробустеры остаются совершенно безопасным, разрешенным допингом.
Аргинин . В детстве не имеет биологической возможности образовывать аргинин. Взрослые получают аргинин с пищей или через синтез из глютамина в клетках.

Аргинин может быть найден в достаточных количествах в орехах, мясе, рыбе и злаках. Но люди, с значительными физическими нагрузками, кем и являются бодибилдеры, испытывают в нем повышенную необходимость.
До недавнего времени пили аргинин в чистом виде перед тренировкой и перед сном. Было предположение, что это позволяет усилить выработку гормона роста. Этот эффект с научной точностью так и не был доказан. В лучшем случае, аргинин в чистом виде может просто поддержать при силовых нагрузках.

На сегодняшний день, продукты с аргинином называются нитробустеры или донаторы азота. NO – это химическое обозначение монооксида азота. Это безопасный газ, синтезируемый самим организмом, помогает увеличению просвета кровеносных сосудов. Принятый за тридцать минут до тренировки нитробустер, как насос, производит накачку мускулатуры кровью. Всем спортсменам нравится испытывать это в тренажерном зале, потому что это значит, что они получают возможность действительно ощущать свои мышцы, что позволяет тренироваться более интенсивно и с лучшими результатами. Женщины, которым необходимо сгладить свои «проблемные зоны» также могут получить пользу от приема трех-пяти граммов аргинина перед упражнениями. Мышцы с хорошей циркуляцией крови работают лучше и с большей скоростью и сжигают жир.
Вследствие его роли в синтезе белка, аргинин также помогает лучшему заживлению ран и коллагеновому синтезу, и поэтому и посттренировочное восстановление идет быстрее.
Аргинин и продукт его биопревращения – орнитин – способствует улучшению функции печени, например, очитка крови от метаболитов, таких как аммиак, накапливающегося, если вы с особой отдачей проводите тренировку. В конечном счете, он очищает организм от избыточного азота, выделяемого организмом в моче, и поэтому позволяя быстрее начать тренироваться заново.
Во врачебной практике шесть граммов аргинина в сутки помогает увеличению просвета кровеносных сосудов у пациентов с нарушениями кровообращения и ишемической болезнью сердца. Это дает возможность улучшить кровообращение и, следовательно, помогает качать кровь по телу более легко.
Также аргинин приводит к:
• снижению кровяного давления;
• образованию естественных гормонов;
• увеличению просвета кровеносных сосудов и благодаря этому препятствует «прилипанию» тромбоцитов к стенкам сосудов;
• увеличению либидо.
• укреплению иммунной системы;
В следствие его способности расширять кровеносные сосуды, аргинин может помочь мужчинам сохранить возможность иметь эрекцию. Рекомендуется регулярный прием 5-ти граммов аргинина натощак за один-два часа до секса. Эффект был доказан и проверен огромным количеством людей. Из-за этого за аргинином прочно закрепилось название «природная виагра»
Выходит что регулярный прием аргинина, не только поможет упорнее заниматься спортом, быстрее получить мышечную массу, но и развеять глупый миф и сексуальной несостоятельности спортсменов-тяжелоатлетов, использующих спортивное питание. Липецк. Лето 2011.

http://1001statya.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс