Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Парадокс, но любовь к детям ослепляет нас, мешает заглянуть в будущее

Еще раз хочу вернуться к своей бывшей ученице Тане —- ее судьба по-своему типична и поучительна. Заставив дочь пойти не по той профессиональной дороге, о которой она мечтала, родители на многие годы обрекли ее на неинтересную работу и прозябание. Мелочь ли это? Потом ее первая любовь. Нажим, надлом юной души. Теперь распалась Танина семья: даже тот факт, что она стала матерью, на родителей не подействовал. К чему это приведет? В итоге Таня будет глубоко несчастным, одиноким, мрачным человеком. Где станет она черпать духовные силы и стойкость, если обрушатся на нее серьезные испытания? В сломленности своей? И какой.матерью будет Таня, если снова позволит себя сломать? Ведь для материнства нужны прежде всего огромные духовные силы, крепкий костяк личности, умение бороться с трудностями, способность никогда не терять веру в себя и в жизни

Откуда все это возьмется, если постепенно вытравляете; из ее личности? И... не станет ли эта Таня со временем сама деспотичной матерью своему сыну? Те, кто ломаете под сильным нажимом, нередко сами становятся деспотами с более слабыми и зависящими от себя людьми. Причем не по злому умыслу, а по глубинному, подсознательному стремлению компенсировать, восстановить свой личностный стержень.

Парадокс, но любовь к детям ослепляет нас, мешает заглянуть в будущее. Другой парадокс: сама жизнь сегодня заставляет нас воспитывать в детях самостоятельность, и мы это всячески делаем, но в то же время параллельно сами же вставляем спицы в колеса своей воспитательной работы дома.        »

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс