Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Имеет ли право банк это делать?

- Пенсионеров заставляют закрывать сберкнижки и получать пластиковую карту, освоить функции которой пожилым людям сложно. Имеет ли право банк это делать?

На вопрос отвечает начальник отдела обслуживания и продаж в сети ВСП ОСБ №270 Елена Неверова:

- Действительно, в настоящее время банк предлагает пенсионерам новый, более современный способ получения пенсии - путем зачисления на банковскую карту Сбербанк Maestro «Социальная». Данная карта является альтернативой сберегательной книжки: на остаток средств начисляется такой же повышенный доход, как и по вкладу «Пенсионный - плюс», а информацию о движении средств по счету можно получить бесплатно в любой момент в форме выписки об операциях. При этом карта предоставляет пенсионеру значительно больший спектр услуг и удобства в использовании, ведь получить с карты наличные деньги можно в любом городе России, а также заплатить за коммунальные платежи или сотовую связь. Помимо этого, с помощью карты можно в любое время, независимо от режима работы учреждения банка, погасить кредит и другое. Пользоваться картой так же просто, как и мобильным телефоном. Сотрудники банка всегда готовы оказать помощь клиентам-пенсионерам в постепенном освоении возможностей банковской карты, а также предоставят консультации на такие вопросы, как кредит наличными без справок и поручителей, погашение кредитов и т.п. http://www.busines-credit.ru/67.html

Сотрудники Сбербанка говорят, что в скором будущем клиенты будут самостоятельно платить по счетам через терминалы, пользуясь пластиковыми картами. Но сейчас, пользуясь терминалом, выявляются недостатки, например, округление суммы. Переплаченные «автомату» деньги исчезают в неизвестном направлении, ведь он сдачи не дает. Куда уходит сумма переплаты?

На вопрос отвечает начальник отдела удаленных каналов обслуживания ОСБ № 270 Владимир СМОЛИН:

- При оплате услуг наличными деньгами терминалы Сбербанка сдачи не дают. Сумма переплаты перечисляется за домашний телефон. Относить сумму переплаты за другие услуги (например, сотовая связь) пока технически невозможно. Если при оплате услуги сумма внесенных наличных денежных средств меньше, чем выставленная сумма к оплате, то услуга будет оплачена неполностью.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс