Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Из постановления Рубцовского окрисполкома

Из постановления Рубцовского окрисполкома

от 14 декабря 1927 г.

1.      Расположенную на правой стороне реки Алея, в пределах городской черты, рощу объявить защищенной и воспретить в ней вырубку и уничтожение кустарника и деревьев.

2.      Воспретить в пределах г. Рубцовска порчу и уничтожение древесных насаждений как по улицам у домовладений, так и в усадьбах и в специально устроенных садах и питомнике.

3.      Воспретить в г. Рубцовске привязывание лошадей и других животных к изгороди, ограждающей древесные насаждения, а равно и к отдельным деревьям.

4.      Всем государственным, кооперативным и общественным организациям, а также частным лицам, имеющим древесные насажу дения перед домовладением, поставить вокруг древесных насаждений деревянные ограждения, защищающие от порчи.

5.      Виновные в нарушении пункта первого настоящего обязательного постановления подлежат ответственности по 85 статье Уголовного Кодекса, а за нарушение остальных пунктов... виновные подлежат в административном порядке предупреждению, штрафу до 100 рублей или принудительным работам до одного месяца.

6.      Наблюдение за выполнением настоящего обязательного постановления возложить на органы милиции.

7.      Настоящее постановление входит в силу по истечении 2-х недель с момента его опубликования в газете "Степной Пахарь".

п.п. Председатель окрисполкома   Токарев

Секретарь Сенников ГААР, ф. 6, о. 1, е. х. 8, л. 39

№ 21

Из постановления Рубцовского окрисполкома

от 27 декабря 1927 г.

Рубцовский окрисполком постановляет:

1. Обязать всех домовладельцев в центральной части г. Рубцовска приступить к возведению тротуаров против занимаемых

строений и усадеб, а также выходов из ворот.

2.      В первую очередь тротуары должны быть построены между Садовым и Мельничным переулками по следующим улицам: Вокзальной, Революционной, Ленинской, Карла Маркса и Игнатьевской, а также по переулкам, пересекающим вышеуказанные улицы: Садовому, Пожарному, Центральному, Телефонному, Деповскому, Бульварному, Короткому, Гражданскому и Мельничному и должны быть закончены к 1 августа 1928 г.

3.      Тротуары допускается возводить кирпичные в раскладку елкой, асфальтовые, плиточные и деревянные из плах не тоньше 21/2 дюйма, без допущения прогибов при хрждении по таковым и возводятся таковые под наблюдением и руководством техперсонала ОМХа.

ГААР, ф. 6, о.1, е. х. 8, л. 87

№ 22 Протокол № 3 заседания Президиума Рубцовского городского Совета

14 марта 1928 г.

Слушали: Установление строительных зон и норм застройки усадебных участков.

Постановили:

1.      Установить зоны каменной застройки в центральном районе, между улицами Самарской и Вокзальной и переулками Центральным и Гражданским и Вокзальной улице до Семафорного переулка.

2.      За нормальную усадьбу принять участок площадью 1200 кв. метров и минимально допустимой усадьбой считать 600 кв. метров. Дробление усадеб на участки менее 600 кв. метров не допускать.

3.      Излишки незастроенных усадеб, превышающих норму, не менее как на 600 кв. метров, подлежат изъятию и зачислению в усадебный земельный фонд города.

Слушали: О пользовании коммунальной баней.

Постановили: Цены: а) общая - 15 коп.; б) номера с ванной — 1руб. 40 коп.; в) номера с паром — 80 коп.; г) для детей до 5 лет бесплатно, от 5 до 10 лет — по 10 коп.; старше 10 лет— по 15 коп.

Номера по 1 билету могут занимать не более как 2-мя лицами (кроме детей), а свыше 2 человек - с остальных взимается дополнительно 25% к стоимости билета.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс