Monday, Dec 11th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Интернет – в помощь!

За первое полугодие 2011 года на территории Томской области собрано налогов на общую сумму 53 миллиарда 109 миллионов рублей. Большая часть этой суммы – 35,8 миллиарда – перечислена в федеральный бюджет, 17,2 миллиарда перечислено в консолидированный бюджет области.

По словам начальника отдела учета, анализа налоговых поступлений и отчетности УФНС России по Томской области Надежды Буравченко, относительно аналогичного периода 2010 года поступления в бюджетную систему увеличились на 28 %. «Прирост обеспечен, в основном, такими налогами, как налог на добычу полезных ископаемых, который составил 23,6 миллиарда рублей, также оказала влияние положительная динамика таких налогов, как налог на прибыль, налог на добавленную стоимость», - отметила Надежда Николаевна. За 1 полугодие 2011 года консолидированный бюджет Томской области получил 17,2 миллиарда рублей налогов, из них в доходы областного бюджета поступило 13,8 миллиарда рублей, в местные бюджеты – 3,3 миллиарда. Плановые показатели по налогам выполнены на 117 %. Прибыль консолидированного бюджета области на 90 % обеспечивается 4 налогами – это налог на прибыль (около 38 %), налог на доходы физических лиц (35 %), налог на имущество организаций (12 %), акцизы (7 %).

Налоговые поступления в бюджеты разных уровней складываются не только за счет текущей уплаты, но и за счет взыскания задолженности. Так, на 1 января 2011 года задолженность по налогам в области составляла 5,8 миллиарда рублей, за 1 полугодие она снизилась на 6 % и составила 5,5 миллиарда. «Были приняты меры принудительного взыскания. Эффективность по принудительному взысканию в томском УФНС выше общероссийской и составляет на сегодня 68 %, тогда как среднероссийский показатель – 51 %», - подчеркнула Любовь Федяева, заместитель руководителя УФНС России по Томской области.

Любовь Викторовна отметила, что сейчас УФНС особое внимание уделяет развитию электронных сервисов. Так, весьма успешно работает электронный оборот с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями: на сегодняшний день отчетность в электронном виде предоставляют около 70 % юрлиц и 52 % ИП. «Долгое время у нас фактически отсутствовали сервисы для физических лиц – самой большой категории плательщиков. Но сейчас есть возможность посмотреть задолженность по имущественным налогам, а с 15 июня появилась возможность сразу оплатить задолженность с помощью услуги Сбербанк-онлайн», - рассказала Любовь Федяева. Кроме этого, через Интернет граждане могут узнать свой ИНН, а также обратиться в Федеральную налоговую службу – в последнее время поток таких электронных писем значительно возрастает. Стало больше и возможностей для личного общения населения с налоговиками: начиная с июля, 2 раза в неделю рабочие дни всех инспекций продлены до 20:00; а две субботы в месяц каждая инспекция работает с 10:00 до 15:00.

Любовь Федяева также напомнила, что в этом году срок уплаты транспортного налога изменен – теперь это можно сделать до 9 ноября. В этом году есть и еще одно новшество – томские автовладельцы получают документы на оплату транспортного налога из Кемерово. «У налоговой службы есть межрайонные инспекции, они называются Центры обработки данных, они специализированы для того, чтобы заниматься распечаткой, конвертованием и направлением информации. Ничего страшного в этом нет, налоги поступают на территорию нашего региона, это чисто техническая работа, пугаться этого не стоит», - пояснила Любовь Викторовна. На настоящий момент жителями области уплачено только около 13 % от планируемой суммы транспортного налога – 40 миллионов рублей.

Редакция новостей tomsk.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс