Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Воспитание доверием

А между тем разве не могли сами старшеклассникикомсомольцы разобраться и в происшествии, случившемся в зоопарке, и сами дать ему оценку. Разве не могли они разбить кольцо изоляции вокруг девочки? Помочь ей в учении? Разве не мог и кто-либо из старших подтолкнуть их к этому?

Воспитание доверием не означает, конечно, стихийности и самотека. Но нельзя и водить ребят на помочах, пока они не получили в руки аттестат. Заканчивая эту историю, хочу процитировать письма двух учителей

«Мы охватили теперь всеобучем старшие контингенты ребят. Но имеем ли мы право считать их несмышленышами, не способными без подсказки сделать хоть один шаг,— рассуждает организатор внеклассной и внешкольной работы Ю. X. Пихело из Эстонии.— Юноши и девушки получают паспорта, юноши становятся допризывниками, но на их школьной жизни это почти никак не отражается, Они продолжают оставаться членами детского коллектива— и все. Подчеркиваю — детского. Не в этом ли причина инфантильности, легкомыслия, безынициативности части молодых людей, выходящих из школы? Сложилось мнение, что все школьники — дети.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс