Monday, Nov 12th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

90 лет почёта

Почётный гражданин города Лидия Быстрова, несмотря на почтенный возраст, хорошо помнит всю свою богатую событиями жизнь. Застывшие стрелки часов на стене символизируют невластность времени над их хозяйкой. А комната, в которой мы общаемся, - образец обеденного зала советского периода. На поздравления и комплименты в свой адрес Лидия Ливерьевна только отмахивается.

- Какой это праздник - 90 лет, - сетует она, - вот если бы 19... Или помолодела бы лет на десять - вот это был бы праздник.

Впрочем, её друзья, знакомые, да и простые горожане, которым Лидия Ливерьевна помогала в виду активной жизненной позиции и душевной доброты, считают наоборот. А потому её старый телефонный аппарат не смолкает на протяжении всей нашей беседы.

Лидия Быстрова - некогда всемогущий заместитель председателя горисполкома, курирующий социальную сферу, не понаслышке знает как о проблемах, так и о славном прошлом Рубцовска и, хотя она теперь редко гуляет по городу, всегда старается быть в курсе новостей. Даже после выхода на заслуженный отдых она помогала людям, а потому и в праздник рассказывает о том, как непросто им жилось в перестроечные годы. Впрочем, разговориться юбилярша не успела - в двери позвонили. Кто ходит в гости по утрам? Ну, конечно, представители администрации города.

За столом, пока суть да дело, Лидия Ливерьевна общается, на правах старшего коллеги, со своими последователями. У неё столько всего накопилось, но самое главное - ЖКХ не даёт ей покоя. Вот и попросила помочь с ремонтом старенького дома по пр. Ленина, 20, в котором всего-то 12 квартир. Высокие гости внимательно слушали её и только инргда кивали головами да вспоминали о прошлом. О тех годах, когда она - Лидия Быстрова - занималась социальной политикой города й, как показало время, делала это добросовестно.

Что нужно пожилому человеку? Внимание да уют. А ведь дом, ъ котором живёт Лидия Быстрова, даже по меркам строителей, уже не первой свежести. Построенный много десятилетий назад, он нуждается в ремонте. Неприхотливая Лидия Быстрова, носящая гордое звание Почётного гражданина, просит у города не царских хором, а простого внимания, а у судьбы - и того меньше.

- Я бы хотела только здоровья, больше ничего, - говорит она, - всё у меня есть, только здоровья нет. Но, сколько ни желай, его всё равно не получишь. Правда ведь?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс