Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

У алтайского губернатора появился новый заместитель

20 сентября губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о назначении на пост своего заместителя председателя комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниила Бессарбов. В сферу деятельности десятого вице-губернатора края будут входить "социальные вопросы, за исключением образования". Это зона ответственности, напомним, принадлежит вице-губернатору Юрию Денисову.

Кресло "социального" заместителя губернатора освободилось в мае 2010 года после ухода Николая Черепанова, покинувшего этот пост "в связи с ухудшением здоровья". Разговоры о повышении Даниила Бессарабова появились еще весной 2009 года после трагической гибели председателя крайизбиркома Сергея Сытых. Тогда молодого политика прочили пост "политического" вице-губернатора, а занимающему этот пост Борису Ларину - кресло руководителя КИКа. Однако губернатор распорядился иначе и решил отдать в полномочия своего ярого сторонника социальный блок.

В связи с переходом г-на Бессарабова в Заксобрании Алтайского края стал вакантным пост председателя правового комитета регионального парламента. Кто его займет, пока не известно.

Справка:
Даниил Владимирович Бессарабов родился 9 июля 1976 года в г. Новокузнецке Кемеровской области.

В 1998 году он окончил Алтайский государственный университет по специальности «юрист». В 1999 году получил статус адвоката. Работал по специальности.

В 2007 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «экономист». Специализация по диплому – «Социальное развитие предприятия».

Даниил Бессарабов – кандидат юридических наук.

В марте 2004 года впервые был избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов.

С марта 2004 по январь 2006 - заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан. В январе 2006 г. был избран председателем комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан АКСНД.

После выборов в марте 2008 г. в краевом Законодательном Собрании пятого созыва вновь возглавил комитет по законности, правопорядку и защите прав граждан, являлся членом постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия». Избран депутатом по одномандатному избирательному округу № 27 в г. Барнауле.

Даниил Бессарабов – член политсовета Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия».

Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

 

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс