Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На Алтае направлено в суд дело в отношении мужчины, который взял в заложники медсестру

Для применения принудительных мер медицинского характера направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Новоалтайска, незаконно лишившего свободы сотрудницу психиатрической больницы.

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Новоалтайска в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и п. "г" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как рассказал следователь Новоалтайского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Чесноков, в октябре 2010 года мужчина был освобожден из психиатрической больницы города Орел после прохождения там в течение 15 лет принудительного медицинского лечения.

21 февраля 2011 года, находясь в своей квартире, после употребления алкоголя, гражданин стал вести себя агрессивно, бить посуду и угрожать расправой соседям. Для пресечения его хулиганских действий был вызван наряд милиции. Увидев сотрудников правоохранительных органов в форменном обмундировании, он схватил нож и стал угрожать милиционерам. Противоправные действия мужчины были пресечены, в дальнейшем он был помещен в Боровихинское отделение "Алтайской краевой клинической психиатрической больницы".

Находясь на лечении в психиатрическом стационаре, 10 марта пациент, используя ножницы, лезвие и ручку от металлической ложки в качестве оружия, незаконно лишил свободы медсестру в помещении "Сестренской". На требование прекратить свои действия, злоумышленник отреагировал агрессией и, высказывая угрозы, применил насилие в отношении потерпевшей. Для пресечения противоправных действий больного, сотрудники милиции применили оружие. С огнестрельным ранением лица мужчину доставили в городскую больницу Барнаула. Действия милиционеров следствием были признаны законными и обоснованными в связи с реальной угрозой жизни потерпевшей.

Сотрудница психиатрической больницы была госпитализирована, ей оказана психологическая и медицинская помощь.

С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователем направлено представление в компетентные органы для принятия мер безопасности по защите сотрудников медицинского учреждения от подобных случаев.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении гражданина принудительных мер медицинского характера.

Источник Алтапрасс

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс