Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Республика Алтай на втором месте в стране по количеству зарегистрированных преступлений

РИА "Аналитика" опубликовала криминальный рейтинг регионов, в котором по количеству зарегистрированных преступлений лидирует Забайкалье. На втром месте - республика Алтай, на третьем - Бурятия.

А вот самое низкое число преступлений было зарегистрировано в республиках Северного Кавказа. Почетное последнее место в рейтинге преступности занимает Чечня (только 1,9 преступления на 1000 жителей), а перед ней расположились Дагестан (2,3) и Ингушетия (2,7). На пятом месте снизу— Карачаево-Черкесия, пишут "Московские новости".

Агентство основывалось на данных официальной статистики МВД РФ. При анализе результатов этого рейтинга необходимо учитывать целый ряд аспектов, существенно влияющих на позиции регионов. Так, статистика не учитывает структуру преступлений— в данном случае кражи, мошенничества, бытовые преступления и убийства становятся "равноправными" правонарушениями. В то же время особенности географического устройства России обусловливают существенные региональные различия. В некоторых регионах самые распространенные в стране преступления исторически находятся на очень низком уровне, что влияет на позиции субъектов страны в рейтинге. Например, Дагестан, хоть и является одним из самых безопасных регионов и уступает по этому показателю только Чечне, но лидирует в России по числу преступлений с использованием оружия (336 преступлений за первое полугодие этого года). Кроме того, в ряде регионов люди реже обращаются в органы внутренних дел по мелким преступлениям, а в других население более критично относится к таким правонарушениям— это тоже, безусловно, влияет на позиции в рейтинге.

Как свидетельствует статистика, уровень преступности в России в целом стремительно сокращается. По данным МВД, в первом полугодии 2011 года в стране было зарегистрировано 1246,9 тыс. преступлений, что на 9,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем по России совершается 8,7 преступления на 1000 жителей. Больше всего преступлений было зарегистрировано в Забайкальском крае— 14,7 преступления. Далее по степени криминогенности следует Алтай с показателем 13,1, на третьем месте—Бурятия (12,9). В пятерку регионов-лидеров по уровню преступности вошли также Астраханская и Курганская области.

Алтайский край стоит на 32-й строчке рейтинга.

http://altapress.ru/story/70979/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс