Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Реформа конца 1790-х гг. коснулась не только гражданской системы управления

Окончательное упразднение Колыванской губернии было намечено на 1 мая 1797 г., к этому времени все учреждения бывшей губернии должны были либо прекратить свое существование, либо перейти в подчинение Тобольского или Иркутского правления (см. прил. 1).

За месяц до конечного срока новое губернское начальство распорядилось ликвидировать Бийский уезд, а его территорию «причислить к Кузнецкому» - Бийск утратил статус города. Бийский магистрат был закрыт, а подчинявшиеся ему купцы и мещане перешли в ведение Кузнецкого магистрата (т. е. фактически стали «горожанами» Кузнецка, несмотря на то, что большинство их жило по-прежнему в поселке Барнаульского завода) [25, с. 231-232].

Реформа конца 1790-х гг. коснулась не только гражданской системы управления. Павел восстановил в полном объеме структуру и содержание ведомственной системы управления горным делом в стране; прежде всего была восстановлена Берг-коллегия (1796), к которой перешли функции бывшей Горной экспедиции Сената. Повсеместно управление горнозаводским хозяйством изымалось из системы гражданских властей и восстанавливалось структурно. На Урале была вновь создана «Канцелярия главного заводов правления», закрытая в результате реформ в 1781 г. (как и алтайские, уральские предприятия в 1780-е гг. находились под управлением губернских казенных палат).

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс