Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Имущество и постройки

Обустраивая свой монастырь, игуменья Ираида с сестрами не забывала и о помощи другим.

Хотя деньгами монастырь был небогат, но постоянно шел кружечный сбор в пользу Общества Белого креста и других благотворительных организаций. Так, 9 мая 1913 г. монастырем было перечислено 4 руб. 85,5 коп. на строительство храма во имя свт. Николая в Бар-граде в Италии [29].

На монастырь шли деньги в основном за отпевание усопших, сорокоусты, вечные поминовения либо плата за вышитые изделия монастырских рукодельниц. Не забывал монастырь и Владыка Макарий, митрополит Московский. В 1915 г. из Москвы он прислал 60 руб. на неугасимую лампаду на могилу схимонахини Анны (Тороповой).

В 1897 г. на территории общины было уже 8 домов, из них 5 было построено еще в период с 1891 по 1893 гг., в том числе и церковь. Дома были в основном деревянные (частью - двухэтажные), один - полукаменный. Располагались в них кельи для настоятельницы и сестер, трапезная, кухня, пекарня, чеботарня и пр. В 1891 г. построен временный дом для священника на средства общины. Все эти строения были обнесены высокой, но плохой оградой с двумя воротами. Вне ограды

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс