Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В переписке миссионеры часто спрашивали друг у друга мнение о «перевороте»

Нарастание напряженности усилилось в годы Первой мировой войны: «Под тяжелым бременем войны Алтайская миссия переживала 1915 год», — так начинался отчет АДМ [37, с. 3]. Но настоящие бедствия для Миссии, как и для всей Русской церкви, начались с Февральской революции.

В переписке миссионеры часто спрашивали друг у друга мнение о «перевороте», какая обстановка на местах, есть ли волнения. По ответам видно, что в 1917 г. в Горном Алтае люди продолжали заниматься своими делами и никаких волнений не было [32]. Однако уже в первой половине 1917 г. органы власти начинают принимать решения, ущемляющие права Церкви, особенно монашествующих.

27 мая 1920 г. Бийский уездный ревком принял решение передать Архиерейский дом в ведение местной больницы, а в «бывших» монастырях устроить сельхозкоммуны. Оставшиеся к тому времени насельники Архиерейского дома вынуждены были покинуть помещение.

С 1930 г. комплекс бывшего Архиерейского дома заняла воинская часть. В доме архиерея — штаб, в училище — гарнизонный дом офицеров, в начальной школе — средняя школа. В 2001 г. воинская часть была передислоцирована. С 1994 г. Православной церкви возвращен Казанский храм, который в настоящее время освящен в честь свт. Димитрия Ростовского. С 2002 г. начаты восстановительные работы в каменном здании, где некогда размещалась братия Архиерейского дома. Теперь здание займет Бийская православная гимназия, созданная в 1996 г.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс